В Украине с 1 сентября текущего года всех пенсионеров, которые пользуются услугами "Укрпочты" (более 30%), принудительно переведут на банковские счета. У граждан есть чуть более 4-х месяцев для выбора уполномоченного банка. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, передает пресс-центр ведомства.

Такое решение было принято в связи с тем, что в последние годы количество получателей в банковских учреждениях постоянно растет. Тем более такие действия, считают в Минсоцполитики, спровоцируют дальнейшее развитие банковского сектора и увеличат количество POS-терминалов в селах.

Пенсии на десятки тысяч гривен: названы категории пенсионеров с самыми высокими выплатами

Пенсионеры должны выбрать свое финучреждение до 1 сентября. Для этого нужно прийти в банк и открыть там счет. В ином случае Пенсионный фонд самостоятельно откроет счета всем, кто не успел это сделать самостоятельно.   

При этом получить свои выплаты "на дому" по-прежнему смогут люди с инвалидностью I группы и пенсионеры старше 80 лет, нуждающиеся в постороннем уходе.

Минсоцполитики направило 85 млрд грн на финансирование пенсий и субсидий с начала года

Напомним, что в Украине по состоянию на 1 января 2021 года числится более 11,1 млн пенсионеров. 3,5 млн (31,4%) из них получают свои деньги в отделениях "Укрпочты" или с помощью почтальонов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионер пенсии соцвыплаты пенсионеры банки укрпочта
Просмотров: 196