С момента начала конфликта на Донбассе в 2014 году жители неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей не получили 90 млрд грн пенсий. Об этом заявила в интервью "Радио Свобода" министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, украинское правительство не располагает информацией о точном количестве пенсионеров, которые проживают на временно оккупированной территории.

Украинцам увеличат пенсии уже в июле: кого коснется перерасчет

"Расчетная сумма пенсионных выплат за период с августа 2014-го по октябрь 2020-го составляет почти 90 млрд грн... Это те деньги, которые, если бы ничего не произошло, то мы людям выплачивали бы. Но мы не знаем, люди живые или нет, кто они. До войны было 1,278 млн пенсионеров в Донецкой и в Луганской областях", – сказала министр.

При этом сумма, которая не поступила в Пенсионный фонд в результате оккупации отдельных районов Донбасса, достигает 141 млрд грн.

ПФУ поднял пенсии для 300 тыс. работающих пенсионеров: на сколько выросли суммы

"Это потери государства. И человеческие, и экономические", – отметила Лазебная.

Напомним, что в текущем году украинских пенсионеров ждет еще пять этапов перерасчета пенсий. Ближайший – 1 июля. Кому и на сколько повысят выплаты – читайте в материале

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии донбасс ОРДЛО пенсионеры минсоцполитики
Просмотров: 80