Сегодня, 9 июня, по стенами Кабинета министров собрались пенсионеры, ранее работавшие в силовых структурах. Они требуют от правительства проведения полного перерасчета пенсий для ветеранов военной службы и правоохранительных органов.

Как сообщил корреспондент UBR.ua, акция насчитывает 200-300 человек. Они стоят с флагами и плакатами "Пенсия по закону".

Индексация для 1 млн пенсионеров запланирована на июль: кто может рассчитывать на доплату

Также протестующие подчеркнули, что система пенсионного обеспечения бывших военнослужащих выведена за пределы действующего законодательства. Речь идет от постановлении правительства №103 от 21 февраля 2018 года о перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям.

По словам участников акции, в течение последних трех лет суды признают этот документ незаконным и восстанавливают права таких пенсионеров. Поэтому протестующие требуют, чтобы Кабмин отменил это постановление и провел перерасчет пенсий, который увеличит средний показатель выплат в два раза.

На данном этапе, по утверждению участников акции, средняя пенсия бывших военных составляет 5600 грн.

Участники акции отметили, что также пенсионеры собрались под областными государственными администрациями в других городах, в том числе в Тернополе, Львове, Николаеве, Одессе, Сумах, Полтаве и Чернигове.

Нардепы заговорили о повышении пенсионного возраста: законопроект уже в Раде

Напомним, это не первая акция пенсионеров силовых ведомств Украины. В феврале 2021 года они уже собирались в центре Киева из-за "бездействия чиновников" Кабмина и Пенсионного фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионеры силовики военные силовые структуры правоохранители
Просмотров: 1186