Сегодня, 10 февраля, в центре Киева проходит митинг пенсионеров силовых ведомств Украины. Они протестуют из-за "бездействия чиновников" Кабмина и Пенсионного фонда относительно начисления пенсий ветеранам Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Как передает корреспондент UBR.ua, на марш собрались около 100 человек.

Экс-глава Минсоцполитики заявил об угрозе роста пенсионного возраста в угоду МВФ

Транспаранты митингующих обращены к президенту с просьбой решить вопрос справедливой выплаты пенсий ветеранам силовых структур.

На данный момент участники акции дошли до Банковой и остановились на Лютеранской, так как к зданию Офиса президента их не пускают.

Напомним, в декабре 2020 года появилась информация, что в Минсоцполитики хотят изменить механизм исчисления пенсий военным для уравнения выплат. 

3 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2141 о внесении изменений в Закон о пенсионном обеспечении военных. Согласно проекту, максимальный размер пенсии за выслугу лет не должен превышать 90% соответствующих сумм денежного обеспечения. Сегодня этот показатель составляет 70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест киев пенсионеры всу военные офис президента кабмин
Просмотров: 555