Сотрудники парижского метрополитена и другого общественного транспорта решили не выходить 13 сентября на работу. Протестуют против пенсионной реформы президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает Le Figaro. Это стало самой массовой акцией протеста французских транспортников с 2007 года.

Издание отмечает, что в связи с забастовкой закрыты 16 линий столичного метро, нарушена работа двух из трех пригородных железнодорожных линий, а также движение автобусов и трамваев.

Франция потеряла 2 миллиарда евро от погромов "желтых жилетов"

По данным Управления по вопросам общественного транспорта Парижа, вечером будут работать только две линии метро, на которых поезда движутся без машинистов. В результате в районе столицы Франции в утренний час-пик образовалась пробка длиной в 280 км. Многие добирались на работу на велосипедах. Сами же протестующие назвали свою акцию «предупреждающим выстрелом». Ожидается, что 16 сентября (в понедельник) к транспортникам подключатся сотрудники сферы здравоохранения, а затем авиаперевозчики и юристы.

Париж остановился из-за протестов местных транспортников - фото 2

Отметим, что голосование по реформе состоится в парламенте только в начале следующего года. Макрон предложил единую пенсионную систему, которая предполагает отказ от распределения государственной помощи в соответствии с профессиональной деятельностью, что и вызвало возмущение части населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: париж пробки демонстрация забастовка метро коллапс транспорт остановка реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1019
Loading...