Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2020 год. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, объем ассигнования на финансирование пенсионных программ составил почти 172,58 млрд грн. В то же время сам бюджет фонда на 2020 год глава правительства считает сбалансированным.

У украинцев появится "вторая пенсия"

Как следует из принятого Кабмином документа, которым располагает UBR.ua, общий бюджет ПФУ составляет 448,36 млрд грн. При этом всего с учетом остатков собственных средств у фонда 301,78 млрд грн.

В бюджете Пенсионного фонда на прошлый год было заложено на покрытие дефицита 167 млрд грн.

Ранее сообщалось, что услуга е-пенсия, заработавшая летом прошлого года на портале ПФУ, появится в мобильном приложении "Дія" в 2020 году. Также в фонде разъяснили, кто имеет право на пенсию по возрасту.

Какими должны быть зарплаты нардепов, рядовых украинцев и пенсии: итоги опроса

Сегодня ПФУ отчитался о завершении финансирования пенсионных выплат за январь. Общая сумма за месяц составила 35,8 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд правительство кабмин Алексей Гончарук госассигнование
Просмотров: 487