Вопрос повышения возраста выхода на пенсию в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) в настоящее время снят с повестки дня, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет Интерфакс.

Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день снят с повестки дня", - сказал министр в эфире телеканала "112" во вторник, отвечая на вопрос, взяла ли на себя Украина обязательство перед МВФ повысить пенсионный возраст.

При этом министр добавил, что "этот вопрос на сегодняшний день хотя и обсуждается на разных уровнях", но его позиция, совпадающая с позицией правительства и президента, такова, что сейчас у Украины есть возможность "применить другие меры по наполнению Пенсионного фонда Украины, чем поднятие пенсионного возраста".

"Поэтому на сегодняшний день правительство не будет вносить никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста в Украине", - подчеркнул Розенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: розенко пенсионеры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1211