Пенсионный фонд Украины 7 апреля начал выплату компенсации к пенсии за апрель украинцам старше 80 лет, сообщила пресс-служба ПФУ в Facebook. Ее получат граждане, пенсия которых не превышает 9205 грн. В то же время после назначения такой выплаты пенсия не может быть больше указанного размера.

На пенсионные выплаты направили еще 5 млрд грн

"Во исполнение постановления Кабинета министров от 01.04.2020 №251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" с 1 апреля пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, к пенсиям установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере до 500 грн", – говорится в сообщении.

Кроме того, для граждан старше 80 лет, которые получают пенсию, назначенную в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", и имеют страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, минимальная пенсионная выплата не может быть меньше 2600 грн.

Пенсионный фонд уже провел соответствующие перерасчеты для 1,48 млн пенсионеров, достигших возраста 80 лет, и изготовил выплатные ведомости, которые были переданы банкам и отделениям "Укрпочты".

Выплата компенсации за апрель началась вчера тем пенсионерам, у кого дата выплаты по 7 число включительно.

В Украине пересчитали выплаты работающим пенсионерам

Пресс-служба ПФУ также отметила, что фонд, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий. 7 апреля на пенсионные выплаты направили еще 1,5 млрд грн. С начала месяца уже профинансировали пенсии на сумму 10,1 млрд грн.

"Уже со вчерашнего дня мы начали дополнительные выплаты пенсионерам, которым за 80. Со следующей недели будем доплачивать по 1000 грн тем, у кого пенсия ниже 5000 грн. И к концу апреля эти деньги получат все такие пенсионеры", – отметил сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании под председательством президента Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом.

Напомним, Кабмин предложил увеличить расходы на пенсионное обеспечение в государственном бюджете на 2020 год на 19,7 млрд грн. Если ранее запланированные расходы на эти цели составляли 172,6 млрд грн, то сейчас предлагается предусмотреть 192,3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии компенсации пенсионный фонд пфу выплаты пенсия
Просмотров: 1575