Пока решение об индексации пенсий еще не принято и находится на стадии разработки, Пенсионный фонд начал финансирование пенсий за март, направив на это 622,6 млн грн, сообщила пресс-служба фонда в Facebook.

ПФУ направил на финансирование мартовских пенсий 623 млн грн - фото 2

"По состоянию на 2 марта выплаты производятся в полном объеме в соответствии с плановыми показателями. На финансирование пенсий направлено 622,6 млн грн", – говорится в сообщении. 

"Индексация пенсий будет": в Кабмине раскрыли стратегию роста выплат

Напомним, в этот же день премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что вопрос индексации пенсий, которую анонсировали в правительстве на март 2020 года, все еще находится в процессе разработки. Законом не установлено, с какой именно даты в Украине осуществляют индексацию выплат.

О том, что перерасчет пенсий этой весной может не состояться, ранее заявили в Пенсионном фонде. Дело в том, что фонд не может осуществлять индексацию пенсий, пока не получит соответствующего распоряжения правительства.

Согласно действующему законодательству, индексация украинских пенсий должна проходить ежегодно, опираясь на инфляцию и прирост средних зарплат за предыдущий год. В прошлом году пенсионные выплаты были пересмотрены 1 марта. В Минсоцполитики заявили, что индексация пройдет в сентябре. 

UBR.ua писал, что в феврале на выплату пенсий украинцам было направлено 35,9 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии финансирование пенсионный фонд индексация выплаты март
Просмотров: 852