За январь-сентябрь этого года доходы Пенсионного фонда (ПФУ) составили 338,2 млрд грн, а расходы – 355,4 млрд грн. Таким образом, фонд нарастил разрыв до 17,2 млрд грн, следует из опубликованных ПФУ данных. При этом из общих доходов ПФУ собственные средства составили 201,3 млрд грн, в т.ч. 15,9 млрд грн, полученные из госбюджета за некоторые категории застрахованных лиц и покрытие недополученной суммы средств от применения льготного размера единого взноса.

Отмена пенсионного сбора с покупки квартиры. Как теперь будут проходить сделки

Средства государственного бюджета составили 136,9 млрд грн. Разрыв же между планом и поступлениями за январь-сентябрь составил 16,9 млрд грн. План был 198,4 млрд грн, а в реальности удалось насобирать лишь 181,5 млрд грн. Этот разрыв стал стремительно расти с марта этого года. Если в марте разрыв составлял 0,4 млрд грн, то уже в апреле – 3,7 млрд грн. В сентябре он составил 1 млрд грн.

Кабмин определил дату индексации пенсий

Напомним, 25 сентября Пенсионный фонд направил на пенсионные выплаты еще 1,3 млрд грн. Эта сумма стала последней в сентябре – финансирование пенсионных выплат завершилось в соответствии с утвержденным графиком. За месяц на эти цели выделили 39,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд дефицит доходы расходы план
Просмотров: 101