Пенсионный фонд (ПФУ) за год увеличил доходы на 10 млрд грн (5%). Если за январь-март 2020-го показатель составлял 106,6 млрд грн, то за тот же период 2021-го – 116,6 млрд грн, сообщила пресс-служба ПФУ. При этом доходы за первые три месяца в этом году состояли из 41,8 млрд грн госбюджета и 74,8 млрд грн собственных средств.

Вместе с тем ПФУ провалил планы по поступлениям от уплаты единого соцвзноса (ЕСВ): на январь-март фонд должен был получить таким путем 69,5 млрд грн, но в итоге показатель составил всего лишь 66,2 млрд грн. При этом крупнейший разрыв между планом и фактом произошел в январе, после чего в феврале недоимка резко сократилась.

Пенсионный возраст поднимут до 63-65 лет, – депутат

Параллельно расходы Пенсионного фонда за январь-март существенно превысили поступления. Так, за первые три месяца 2021-го фонд потратил 124,1 млрд грн, что превысило доходы на 7,5 млрд грн. Самый большой разрыв между показателями был в январе, когда разница доставила 2,5 млрд грн. В феврале и марте – по 2,4 млрд грн.

Минфин заявил о перевыполнении плана по доходам в госбюджет за I квартал

Напомним, недавно Кабмин своим постановлением решил ввести конкурсный механизм отбора поставщиков услуг по доставке пенсий и соцвыплат. При этом тарифы за предоставление этих услуг будут определяться в заключенных по результатам конкурса договорах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд разрыв дефицит доходы расходы есв
Просмотров: 54