Сегодня, 24 июля, Пенсионный фонд направил на пенсионные выплаты еще 2,6 млрд грн. Эта сумма стала последней в июле – финансирование пенсионных выплат завершилось в соответствии с утвержденным графиком. За месяц на эти цели выделили 39,2 млрд грн, что на 0,4 млрд грн больше чем, в июне (38,8 млрд грн), сообщает ПФУ в Facebook.

В Украине завершилось финансирование пенсий июля: выплаты выросли - фото 2

Выплаты пенсий осуществят в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату.

Недопоступления в Пенсионный фонд сократились почти на 1 млрд грн

Следует отметить, что Пенсионный фонд начал финансирование июльских пенсий 2 числа. На протяжении 2-3 июля на выплаты направили 3,7 млрд грн.

Напомним, в следующем году Украину ожидают три этапа небольшого повышения пенсий. Во-первых, 1 марта 2021-го проведут индексацию. Во-вторых, 1 июля и 1 декабря вырастет размер прожиточного минимума, и, соответственно, состоится автоматический перерасчет минимальных пенсий.

Сейчас почти 333 тыс. украинских пенсионеров получают свыше 10 тыс. грн в месяц. В то же время пенсия почти 5,16 млн украинцев находится в пределах 2-3 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии финансирование пенсий пенсионный фонд пфу
Просмотров: 444