Министерство обороны США обновило «роскошный» интерьер двух самолетов администрации президента США Дональда Трампа за $34 млн. Об этом сообщает портал Defense One, ссылаясь на документы Пентагона, пишет РБК.

В документах, опубликованных на сайте Минобороны США, сообщается, что 14 августа ВВС США заключили контракт с компанией Boeing на более чем $16 млн. По контракту авиационный концерн должен был обновить элементы интерьера двух президентских самолетов Boeing 747 (военное обозначение — VC-25A).

К тому же компания должна произвести покраску бортов, постелить новое ковровое покрытие, заменить сидения и провести капитальную уборку в салоне.

Золотой туалет и огромная кровать: показали самолет Путина

Издание отмечает, что о средствах на обновление президентских самолетов не сообщалось в последних пяти бюджетных заявках, поступивших от ВВС. Также сообщается, что Министерство обороны потратило $18 млн на интерьер запасного самолета Трампа летом прошлого года.

Также в середине июля Пентагон договорился с Boeing о покупке двух самолетов для президента США за $3,9 млрд. Компания должна поставить самолеты до декабря 2024 года.

Отмечается, что находящиеся сейчас в эксплуатации два президентских самолета Boeing-747 Air Force One решили заменить еще при президенте Бараке Обаме, так как их эксплуатация обходится слишком дорого.

Напомним, Управление делами Администрации президента Украины 16 июля оформило заказ у ГП «Антонов» услуг по модернизации самолета за 21,00 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша boeing 747 самолеты трамп дональд трамп президент сша президент пентагон обновление интерьер салон самолета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 393
Загрузка...
Загрузка...