В Конгрессе США заподозрили Пентагон в распространении через клещей болезни Лайма. Считают, что с 1950-го по 1975-й год там могли проводить эксперименты с новым видом биологического оружия. Конгрессмены приняли тайным голосованием необходимые поправки к закону, которые потребуют от Министерства юстиции разобраться с этим вопросом и отчитаться перед парламентариями, сообщает Gizmodo.

Если же в результате проверки станет ясно, что американское минобороны действительно проводило такие опыты, генеральный инспектор ведомства должен будет предоставить Конгрессу всю информацию по этому поводу. А в первую очередь – о масштабах исследований и о том, не выпустили ли из какой-либо лаборатории этих насекомых умышленно или случайно.

Украина активно торгует с Россией насекомыми

На такие подозрения американских парламентариев натолкнули многолетние слухи и теории, согласно которым клещей могли заразить ученые из минобороны США на таких объектах, как Нью-Йоркский остров Плам и Форт-Детрик в Мэриленде. А потом – выпустить зараженных вирусом Лайма насекомых за пределы лабораторий.

Масла в огонь, как отмечает издание, подлила также публикация книги «Укушенный: тайная история болезни Лайма и биологического оружия», которая сразу же привлекла общественное внимание и спровоцировала конгрессменов на подобные предположения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: насекомые клещи инфекция болезнь пентагон сша конгресс сша эксперименты оружие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2351