Сегодня, 7 июля, в 10:00 под зданием Киевской городской госадминистрации (КГГА) началась акция протеста медицинских работников. Около 50 протестующих собрались в поддержку коллективов Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины и городской клинической офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза".

Медики требуют возобновления финансирования больниц и выплаты зарплаты. Протестующие стоят с плакатами: "Отдать учреждение государству", "Сохраните центр микрохирургии глаза", "Нет – уничтожению отечественной офтальмологии", "Стоп! Уничтожению психиатрии", передает корреспондент UBR.ua.

Около 1000 горняков вышли на протест под Офис Зеленского. К ним присоединились инвесторы "Аркады"

В свою очередь общественный деятель Дмитрий Василец в Facebook сообщил, что сегодня на пленарном заседании Киевсовет должен окончательно решить судьбу этих двух уникальных городских больниц. С начала лета это уже третий проест медиков под КГГА с требованием скорейшего решения вопроса финансирования и устойчивого развития учреждений.

"Вопрос заработной платы до сих пор не решен, департамент здравоохранения Киева делает все для уничтожения больниц. Медики отмечают, сейчас передача в подчинение Минздраву – это единственный шанс спасения больниц", – отметил Василец.

"Третьякову в отставку". Федерация профсоюзов начала масштабную акцию протеста

По его словам, в таком случае медучреждения получат потенциал для развития как всеукраинские медицинские центры. Их содержание не будет завесить от бюджета Киева. При этом жители столицы по-прежнему будут иметь бесплатный доступ к медпомощи, которая станет более качественной и современной.

Напомним, 3 июля возле Минздрава около 100 человек организовали акцию против вакцинации. Причиной протеста стал законопроект (№3625) от 10 июня этого года, которым планируется лишить родителей права на отказ от медицинского вмешательства в отношении их детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция протест медики медработники киев киевские больницы финансирование минздрав кгга
Просмотров: 269