Переход на "зимнее время" может влиять на людей с плохой вегетативной регуляцией. Как рассказал в интервью УНИАН врач-фитотерапевт Борис Скачко, в период адаптации организма к "зимнему времени" нужно быть осторожными людям с вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, подверженным депрессиям.

Беларусь не будет переходить на зимнее время

"Также реагировать на смену времени могут больные с панкреатитом, язвой, желче-каменной болезнью, то есть люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Эта система также завязана на регуляции организма," - сказал Б.Скачко.

В то же время он подчеркнул, что перевод стрелок часов на здоровых людей негативно не влияет. "Нужно только приспособиться. В частности в этот период уделите особое внимание режиму питания – кушайте 4-5 раз в день. Если нет ритма питания (не завтракать регулярно, наедаться на ночь), на это очень плохо реагирует поджелудочная железа, желчный пузырь, желудок", - отметил врач.

Он рассказал, что гармонизировать состояние организма лучше всего через мозг – самый главный регулятор в организме человека. "Самый простой метод – контрастный душ. Еще один эффективный способ тренировки мозга – созерцательный. Очень полезно смотреть -поочередно, по 5 минут – на картинки одного цвета. Очень полезен зеленый цвет – он гармонизирует обмен веществ, красный - синтезирует, фиолетовый – успокаивает.

Таким образом можно потренировать мозг и отрегулировать работу мозга и соответственно всего организма", - рассказал Б.Скачко.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 28 октября в 4.00 по киевскому времени на территории Украины отменяется действие "летнего времени" путем перевода часовой стрелки на 1 час назад.

Переход на зимнее время: в последний раз?

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины. Переход на "зимнее время" предусмотрен постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье общество зимнее время
Источник: УНИАН Просмотров: 2213