В Минрегионе решили взяться за безопасность пешеходов. Подготовили проект новых изменений к государственным строительным нормам (ГСН) «Улицы и дороги населенных пунктов», согласно которым на тротуарах перед пешеходными переходами обяжут устанавливать металлические столбики.
Это будет касаться как строительства новых дорог, так и реконструкции старых, напоминают на официальном сайте министерства.

В украинском метро начнут строить туалеты

«Думаю, много кто замечал, что на улицах Киева и других городов возле пешеходных переходов начали появляться специальные ограждения – металлический столбики. Они очень нужны, чтобы повысить безопасность пешеходов, ведь в случае наезда авто или другой непредвиденной ситуации они могут придержать удар и сократить последствия аварии, тем самым спасти людям жизнь. Поэтому в новых ГСН по улицам и дорогам мы прописали обязательность их установки на всех тротуарах около пешеходных переходов. Надеемся, в ближайшем времени эта норма будет принята как обязательная», – рассказал на своей странице в Facebook замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

В Украине будут устанавливать ограждения возле дорожных зебр - фото 2

Впрочем, как напоминают в ведомстве, сейчас в Украине уже действует похожая форма защиты пешеходов, ведь согласно украинским ГСН, для безопасности граждан остановки для гражданского транспорта должны проектироваться с подобными оградительными столбцами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парцхаладзе гсн нормы гсн остановки безопасность ограждение пешеходы переходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1168
Загрузка...
Загрузка...