• Если вы не понимаете, зачем идти на «Стражей Галактики-2» (очень забавный фильм) или отказываетесь верить в антиутопию, разыгранную Эммой Уотсон и Томом Хэнксом в фильме «Сфера», этому есть альтернатива. Предприниматели, бизнесмены, бессовестные дельцы и стартаперы давно стали предметом пристального внимания кинематографа. Мы собрали подборку из 15 картин, которые смогут удивить или доставят удовольствие даже при повторном просмотре. Об этом пишет AIN.UA.
  • Культовый кинорежиссер объявил об уходе из кино
  • «Социальная сеть» 

    Современная классика в исполнении Дэвида Финчера, получившая три «Оскара», четыре «Золотых глобуса» и искреннее раздражение Марка Цукербрега. Это история о создании крупнейшей в мире социальной сети. Бизнес, который начался с шуточного сервиса сравнения людей, постепенно разрастался, а его создатель принялся размывать доли первых партнеров и оставлять за бортом первых инвесторов. А традиционно сильные диалоги и качественный саундтрек только дополняют эту динамическую ленту.

    Какие фильмы получили бы Оскар по версии пользователей украинского Google
  • «В погоне за счастьем»

    Художественная картина итальянца Габриэле Муччино, за роль в которой Уилл Смит получил номинацию на «Оскар». Фильм рассказывает о пронзительной истории отца-одиночки Криса Гарднера, который воспитывает сына и переживает потерю собственного бизнеса по продаже медицинского оборудования. После очередной неудачи Гарднер нанимается на практику в брокерскую контору и проходит 6-месячную стажировку без оплаты. И хотя работа аналитика в фильме явно уступает по важности семейной драме, просмотр точно мотивирует без опасений браться за что-то новое.

  • «Шеф Адам Джонс»

    Несостоявшийся проект Девида Финчера, который в итоге подхватил Джон Уэллс с Брэдли Купером в главной роли. Фильм рассказывает о падении и взлете некогда популярного шеф-повара, который пустил бизнес под откос из-за пагубной зависимости. Собравшись с силами он возвращается в Париж, набирает новую команду и запускает заведение, чтобы получить три звезды Michelin.

Инспекторам по труду добавили полномочий при проверках украинского бизнеса

  • «Игра на понижение»

    Документальная лента Адама МакКея со звездным составом и «Оскаром» за лучший адаптированный сценарий. Основой выступила одноименная книга Майкла Льюиса, раскрывающая подробности ипотечного кризиса 2007-го года в США, повлекшего за собой обвал фондовых рынков. Главным героем становится умелый брокер Майкл Бьюрри, который предвидел надвигающуюся катастрофу и начал оперативно скупать ипотечные облигации низкого качества, а также вкладываться в страховки компаний, связанных с рынком недвижимости. И потом значительно приумножил свои инвестиции.

  • «Стив Джобс»

    И снова Финчер — на этот раз в компании Майкла Фассбендера. Знаменитый ирландец сыграл Стива Джобса на пути к его становлению в роли легенды ИТ-индустрии. Фильм рассказывает о взаимоотношениях Джобса с сотрудниками, проблемах в личной жизни и общении с дочерью Лизой. Вместо затасканных поп-культурой моментов режиссер выбрал необычную хронологию и рассказал о подготовке Джобса к ряду ключевых презентаций, вроде Macintosh или iPod.

  • «Волк с Уолл-стрит»

    Очаровательная история взлета реального нью-йоркского брокера Джордана Белфорта. Фильм Мартина Скорсезе снят по мотивам его мемуаров, но там нет никакой приторной документалистики — это лента про взлет умелого дельца на нелегальных сделках, проведенных с помощью собственной компании. Правда, финал более чем поучительный. После головокружительных заработков деятельность Белфорда была прекращена при вмешательстве ФБР.

  • «Джой»

    Художественный пересказ истории про американскую изобретательницу итальянского происхождения Джой Мангано, которая смогла наладить бизнес на придуманных вещах. Она занималась созданием приборов, облегчающих домашний труд — в числе главных изобретений числится самоотжимающаяся швабра. И благодаря деловой хватке построила собственную бизнес-империю в рамках компании «Ingenious Designs». Лента Дэвида О. Расселла показывает Мангало не только как обладательницу свыше 100 патентов, но и как личность, которая прошла сквозь тяжелые испытания.

  • «Стартап.ком»

    Непростая история двух амбициозных друзей, которые создали сайт GovWorks.com — отдаленно напоминающий цифровые инициативы Дмитрия Дубилета в рамках iGov. На сайте можно было напрямую обращаться с вопросами в государственные органы, а доходы за посредничество скоро достигли $60 млн. И спровоцировали очевидный конфликт партнеров, которые начали делить деньги и влияние в проекте.

  • «Гражданин Кейн» 

     

    Многие признают этот фильм великого постановщика Орсона Уэллса лучшей работой в истории мирового кинематографа. Но это, прежде всего, и поучительная жизненная история — непростая биография медийного магната Чарльза Фостера Кейна. Он построил состояние на газетном деле, не опасаясь отчаянных рисков и деловых авантюр. Оценить проделанные путь и свою бездумную жажду обогащения он сможет лишь на закате жизни, когда его империя из 37 изданий пойдет ко дну из-за политических неудач и наступления Великой депрессии. По оценкам СМИ современная оценка активов Кейна на пике достатка достигла бы $11 млрд.

  • «Нефть»

    Жестокая экранизация одноименного романа американского писателя Эптона Синклера. Это история стремительного, но тяжелого становления нефтедобывающей компании в Калифорнии, основанной предпринимателем Дэниэлом Плэйнвью. Он очень амбициозен и его не останавливают трудности: он запросто решает усыновить первого встречного парнишку, ссорится со священником и даже убивает самозванца, который назвался его братом. И все ради процветания собственного дела.

  • «Гленгарри Глен Росс (Американцы)»

     

    Драматическая история про контору торговцев недвижимостью из Чикаго, при участии Аль Пачино, Джека Леммона , Эда Харриса и Кевина Спейси. Конкуренция в офисе нарастает, как только к ним присылают мотивационного бизнес-тренера. Он обещает уволить половину сотрудников, а также наградить лучшего кадиллаком и доступом к эксклюзивным сделкам, сулящим немалые прибыли. В результате эти «наводки» на клиентов внезапно воруют из офиса ночью и среди сотрудников начинается нешуточная вражда, поскольку у каждого есть мотив для кражи. Однако результаты короткой борьбы окажутся достаточно пессимистичными, поскольку проданные на клиентов данные на самом деле не имеют ценности, эти люди сумасшедшие.

  • «Авиатор»

    Одна из самых удачных совместных работ постановщика Мартина Скорсезе и актера Леонардо ДиКаприо. Художественная лента рассказывает про сказочного богатого предпринимателя Говарда Хьюза, которому удалось превратить крошечную фабрику отца в огромный и прибыльный бизнес. Затем он увлекся кинопроизводством, а также приобрел активы в индустрии коммерческих авиаперевозок. Но настоящая его страсть — это не скучное богемное общество, а опасные полеты на высоте нескольких тысяч метров.

  • «Основатель»


    Всем известно, что McDonalds — успешнейший ресторанный бизнес, компания является одним из крупнейших мировых владельцев недвижимости. В картине Джона Ли Хэнкока главным героем выступает создатель знаменитого бренда Рэй Крок. Он, выходец из семьи чешских эмигрантов, до 52 лет работал коммивояжером и разъезжал по стране с продажей бумажных стаканов, миксеров и прочих товаров. А затем познакомился с братьями Макдональдами, которые создали свой ресторан с упором на быстрое обслуживание, и принялся активно масштабировать бизнес, продавая права на использование франшизы. К моменту смерти его состояние достигло $500 млн.

  • «Пираты Силиконовой долины»

    Снятая в 1999 году история негласного (а порой и вполне очевидного) соперничества двух визионеров компьютерной индустрии, Стива Джобса и Билла Гейтса. Оба заработали баснословные состояния и получили признание индустрии, однако акцент сделан на ранних годах их становления. Примечательно, что повествование ведется от лица Стива Возняка и Стива Балмера, друзей знаменитых предпринимателей, которые всегда оставались в тени их славы.

  • «Продавец»


    Легкая комедия от американского режиссера Нила Бреннана. Сюжет достаточно прост: небольшая фирма по продаже автомобилей, принадлежащая предпринимателю Бену Селлеку, находится на грани банкротства. Чтобы не закрывать дело он нанимает продавца  Дона Риди и ставит перед ним непростую задачу — продать 211 машин. Причем за сутки, на День независимости. Теперь парню предстоит использовать все свое обаяние и актерские приемы чтобы успешно сыграть на патриотических настроениях соотечественников и конвертировать их в деньги.

     

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фильмы кино бизнес
Источник: AIN.UA Просмотров: 611
Загрузка...
Загрузка...