Украина может остаться в "зимнем" времени в случае принятия законопроекта №4201 в целом до 25 марта 2021 года. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа.

Нардеп надеется, что больше не нужно будет переводить часы в марте.  

Сорвал джекпот: нардеп от "Слуги народа" задекларировал почти 2 млн выигрыша

"По замыслу авторов и в принципе, комитет экономического развития поддерживает эту идею, Украина должна остаться на "зимнем" времени. Это стандартное время, которое у нас с 25 октября по 25 марта. Надеемся успеть проголосовать в целом законопроект до 25 марта", – сказала она.

При этом в положениях документа указывается, что в случае принятия проекта в целом он вступит в силу только через три месяца после официального опубликования.

В связи с этим Пидласа объяснила, что парламентарии изменят эту норму, если Рада успеет проголосовать за законопроект до 25 марта. Закон вступит в силу сразу, и Украина больше не будет переводить стрелки часов.

"Если возникнут какие-либо трудности, и мы не будем успевать проголосовать, то мы еще дважды переведем часы, но 25 октября – в последний раз", – уточнила она.

Нардепы предложили ввести для украинцев возможность двойного гражданства

Добавим, что ближайший перевод стрелок часов в Украине на час вперед должен состояться в 3:00 с 27 на 28 марта.

Ранее UBR.ua писал, что 3 марта Верховная Рада приняла за основу проект закона об исчислении времени в Украине авторства Руслана Стефанчука. Документ отменяет переход на "летнее" время в нашей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: время верховная рада летнее время переход на летнее время законопроект
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 0