С 4 ноября 2019 года все украинские медиагруппы начали временные отключение (блэкауты) своих телеканалов в спутниковой трансляции.

Входящие в группу 1+1 media телеканалы «1+1», «2+2» и «ТЕТ» прерывались в прайм-тайм сообщением следующего содержания: «Внимание! Это сообщение именно для тебя! Уже в начале 2020 года спутниковый сигнал этого и других украинских телеканалов будет закодирован! Чтобы иметь возможность смотреть их в дальнейшем, немедленно обратись к официальному телевизионному оператору».

Украинцы отказываются от спутникового телевидения

Последнее ТВ-предупреждение

Такое «письмо счастья» возникало на экранах телевизоров, принимающих сигнал с «тарелки». Другие медиагруппы – «Интер», StarLight Media и «Медиа Группа Украина» - тоже присоединились к кодированию. Как уже рассказывал UBR.ua, полностью спутниковый сигнал украинских телеканалов будет закодирован с января 2020 года. До того времени те, кто захочет и в дальнейшем их смотреть, вынуждены будут подключиться к провайдерам – Viasat или Xtra TV. По некоторым оценкам, в Украине около 4 млн домохозяйств смотрят спутниковое телевидение. И часть из них в ближайшие месяцы может пополнить ряды абонентов указанных двух компаний.

«Информировать потребителей уже с объявлением четко определенной даты кодирования спутникового сигнала мы начали еще в начале лета. Речь идет о сюжете ТСН и сообщениях в медиа», - рассказали UBR.ua в пресс-службе 1+1 media.

Со ссылкой на собственной недавнее исследование в компании отметили, что большинство потребителей понимает необходимость кодирования. И готовы или остаться на «спутнике», подключившись к легальному спутниковому ТВ. Для этого нужно приобрести новый тюнер и ежемесячно оплачивать подписку. Или же перейти на один из альтернативных способов просмотра. Например, на кабельное, цифровое эфирное или интернет-телевидение.

В 1+1 media допускают, что «кодирование и связанные с ним дополнительные расходы устроят не всех». Поэтому в компании готовы консультировать, как и что нужно сделать, чтобы принимать их телеканалы со спутника. А также – о других, альтернативных способах просмотра.

Названы сроки старта вещания первого в Украине гостелеканала на русском языке

К какому спутниковому ТВ-провайдеру подключиться

В Украине существует две платформы спутникового телевидения, которые легально и официально транслируют национальные телеканалы. Причем обе тесно связаны с медиагруппами. Компания Viasat находится «родственных» отношениях с 1+1 media. А Xtra TV – это бренд платного спутникового телевидения, который входит в структуру холдинга «Медиа Группа Украина».

Viasat рекомендует тюнер Strong SRT 7600 за 1 099 грн. Разброс по стоимости (наиболее доступный и дорогой) пакетов у этой компании следующий:

  • «Национальный» - украинские телеканалы плюс несколько зарубежных, абонплата 49 грн./мес.
  • «Премиум HD» - 115 ТВ-программ, абонентская плата 249 грн./мес.
  • Ценовая «вилка» в компании Xtra TV, самый дешевый и самый дорогой пакеты:
  • «Xtra Национальный» - 29 украинских телеканалов за 39 грн./мес.
  • «Xtra Максимум» - 78 телеканалов (в т.ч. и национальные) за 189 грн./мес.

Этот оператор также предлагает тюнер под собственной торговой маркой – Xtra TV Box (1 099 грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканалы сигнал операторы трансляция спутник прайм-тайм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5289