20 лет назад, в конце ноября 1992 года, был представлен первый в истории смартфон. Прототип устройства под названием Simon Personal Communicator (SPC) был показан на выставке COMDEX в Лас-Вегасе, - сообщает macdigger.ru.

ТОП-6 функций смартфонов, которые изменят жизнь украинцев

Гаджет спроектировала компания IBM совместно с мобильным оператором Bell South. В одном девайсе инженеры объединили функции мобильного телефона и карманного персонального компьютера.

Гаджет был оснащён сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой. IBM Simon имел в себе календарь, калькулятор, несколько игр, адресную книгу, мировое время и электронную почту. SPC оснастили 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 160×293 пикселей, работал смартфон на процессоре с частотой 16 МГц.

Для запуска сторонних приложений применялись модули расширения PCMCIA, слот для которых находился в нижней части аппарата. Объем доступной памяти для хранения данных достигал 1 МБ, с помощью карты памяти его можно было увеличить до 1,8 МБ. Время автономной работы SPC составляло всего 1 час.

Как защитить идеи стартапов от воровства, копирования и плагиата

В продаже Simon Personal Communicator появился в 1994 году по цене $899 (около $1 400 в ценах 2012 года) с привязкой к сотовому оператору сроком на два года. Со временем цена на телефон снизилась до $599, всего за полгода было продано 50 000 таких устройств. В 2005 году SPC получил премию "50 величайших гаджетов за последние 50 лет".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии общество история создания
Источник: Мобильник Просмотров: 1594