Сегодня, 15 июня, Высший антикоррупционный суд арестовал первого заместителя столичного главка Государственной налоговой службы Николая Ильяшенко с альтернативой внесения залога в размере 84,08 млн грн. Срок действия меры пресечения – до 10 августа, сообщила пресс-служба суда.  

Он является фигурантом в деле о взятке руководству Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в размере $6 млн. Факт предложения взятки высокопоставленным чиновником вместе с другими лицами зафиксировали 12 июня.

Прокурор погорел на взятке в $100 тыс. за закрытие дела и крышевание банка

В случае внесения залога на подозреваемого возлагаются процессуальные обязанности:

  • являться по первому вызову к следователю, прокурору и в суд;
  • не уезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда;
  • уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении своего места жительства и работы;
  • не обсуждать обстоятельства, изложенные в подозрении, с третьими лицами, кроме своих защитников, следователей, детективов, прокуроров, следственного судьи, суда;
  • носить электронное средство контроля.

Верховный суд отменил штраф за нарушение ПДД: в чем ошибка полицейских

14 июня этот же суд взял под стражу бывшего сотрудника компании Burisma Андрея Кичу с возможностью освобождения под залог в 40,35 млн грн.

В деле есть и третий фигурант. По данным Интерфакс-Украина, это – Елена Мазурова. Бывшей руководительнице одного из департаментов Государственной фискальной службы избрали меру пресечения в виде содержания под стражей и залог в размере 120,024 млн грн.

По данным детективов, они хотели дать взятку за закрытие уголовного дела против экс-министра экологии Николая Злочевского, владельца компании Burisma.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственная налоговая служба фискалы мера пресечения залог взятка
Просмотров: 114