Президент Украины Владимир Зеленский возглавил сотню самых влиятельных людей в Украине. В рейтинг вошли высокопоставленные чиновники, политики и бизнесмены.

Президент назначил в АМКУ супругу несостоявшегося спонсора своей предвыборной кампании

Над списком НВ "Топ-100 самых влиятельных людей" работали более 60 экспертов. Первые десять позиций выглядят следующим образом:

  1. Владимир Зеленский – президент Украины.
  2. Ринат Ахметов – владелец группы компаний СКМ, самый богатый человек Украины.
  3. Арсен Аваков – министр внутренних дел.
  4. Андрей Ермак – глава Офиса президента.
  5. Виктор Медведчук – бизнесмен, политик, депутат IX созыва от "Оппозиционной платформы – За жизнь".
  6. Игорь Коломойский – совладелец финансово-промышленной группы "Приват".
  7. Петр Порошенко – экс-президент, бизнесмен, депутат IX созыва от партии "Европейская солидарность".
  8. Сергей Шефир – первый помощник президента.
  9. Виктор Пинчук – бизнесмен, основатель EastOne Group;
  10. Ирина Венедиктова – генеральный прокурор.

НБУ разрешил Ярославскому купить банк у Пинчука

Премьер-министру Денису Шмыгалю не удалось попасть в топ-10, эксперты поставили его на 11-е место. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и мэр Киева Виталий Кличко вошли в первую двадцатку, заняв 12-е и 14-е места соответственно.

Аграрный бизнесмен, владелец МХП Юрий Косюк расположился на 13-й позиции, а владелец и президент группы DCH Александр Ярославский – на 19-й. Последнего на одну ступень опередил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

С 20-го по 30-е место в рейтинге самых влиятельных в том числе разместились: совладелец магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин, председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, а также владельцы сети гипермаркетов "Эпицентр" Галина Герега (экс-секретарь Киевсовета) и Александр Герега (депутат IX созыва).

Напомним, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск занял четвертое место среди богатейших людей мира, поскольку в понедельник акции Tesla Inc. подорожали на рекордные 11%. Это увеличило капитал предпринимателя на $7,8 млрд – до $84,8 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топ-100 самые влиятельные люди зеленский ахметов аваков виктор медведчук игорь коломойский петр порошенко виктор пинчук Ирина Венедиктова Александр Кубраков ярославский
Просмотров: 291