Петиция на сайте главы государства против законопроекта (№2695), которым предлагается усилить ответственность за управление транспортными средствами, речными, морскими или маломерными судами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, набрала за пять дней свыше 20 тыс. подписей из необходимых 25 тыс. для того, чтобы президент ее рассмотрел.

Украинцам упростили выдачу водительского удостоверения

И это при том, что для набора тех самых 25 тыс. дается три месяца. Автор петиции утверждает, что принятие законопроекта расширит полномочия полицейских, что станет "следующим "звоночком" к построению полицейского государства и следования в этом плане за Россией".

Ужесточение правил ПДД – петиция против закона набрала более 20 тыс - фото 2

"Эти пункты направлены только на сужение свободы водителей и расширение полицейского произвола и взяточничества. Принятие этого или других, похожих по содержанию, законов приведет к учащению трагедий, таких как преступления полицейских 23-24 мая 2020 года в Кагарлыке", – уверен автор петиции от 15 июля.

По его словам, работники Нацполиции часто превышают существующие полномочия, поэтому их расширение и повышение административной ответственности не может привести ни к каким улучшениям, "за исключением" их преступного обогащения путем роста взяточничества.

ТОП-10 резонансных ДТП Украины

Напомним, этот законопроект Верховная Рада приняла в первом чтении 13 июля. Документом, в частности, за повторное вождение авто в состоянии опьянения предлагается ввести административный арест на 10 суток с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петиция подписание законопроект зеленский ужесточение пдр ответственность
Просмотров: 1035