Сегодня, 25 августа, Пенсионный фонд направил на пенсионные выплаты еще 1,3 млрд грн. Эта сумма стала последней в августе – финансирование пенсионных выплат завершилось в соответствии с утвержденным графиком. За месяц на эти цели выделили 39,2 млрд грн, сообщает ПФУ в Facebook.

По сравнению с июлем общая сумма финансирования не изменилась. При этом она на 0,4 млрд грн превышает июньский показатель – 38,8 млрд грн.

В 2021 году в Украине хотят по-новому рассчитывать пенсии, соцпомощь и штрафы

Выплаты пенсий осуществляют в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату.

Финансирование августовских пенсий началось 3 числа, тогда Пенсионный фонд направил на выплаты 1,2 млрд грн. 

Пенсии в Украине: в ПФУ рассказали, сколько направили на пенсионные выплаты - фото 2

Напомним, одиноким пенсионерам старше 80 лет назначили дополнительную помощь. Правительство установило порядок ежемесячной выплаты в размере 685 грн. Показатель помощи определили на уровне 40% от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. То есть указанное количество процентов от 1712 грн.

К тому же в Украине резко увеличился показатель средней зарплаты для расчета пенсий. Пенсионный фонд Украины утвердил его за июнь 2020 года на уровне 11 197,38 грн. Это на 1651,06 грн больше, чем за май (9546,32 грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд пенсионеры
Просмотров: 326