Сегодня мы рассмотрели десять причин, по которым Windows 8 может добиться успеха в корпоративном сегменте. Однако, как уже говорилось, не всем новая система пришлась по душе.

Microsoft открыла предзаказ на ОС Windows 8

Соответственно, есть ряд пунктов, которые могут привести новую ОС от Microsoft если не к провалу, то к низкой популярности среди пользователей. Ресурс LAPTOP назвал пять из них.

1. Слишком дорогое "железо"

Главная причина, по которой ультрабуки до сих пор не могут стать популярными, заключается в их высокой цене. Конечно, сейчас можно найти в магазинах недорогие решения из этой категории, но по сравнению с обычными ноутбуками они по-прежнему слишком дороги.

Гибридные устройства на Windows 8 изначально тоже будут дорогими. Отсоединяющийся сенсорный дисплей, превращающий ноутбук в планшет, дорого обходится производителям. Соответственно, недешевым он будет и для покупателей.

Планшет Surface в этом плане более бюджетен, но он работает на урезанной версии Windows 8, что может понравиться немногим. Тем более, клавиатура для него далека по удобству от "ноутбучной".

В итоге наиболее привлекательными становятся планшеты с подключаемой к ним полноценной механической клавиатурой. Такие устройства стоят в районе $700. Cмогут ли они соперничать с такими же гибридами на Android (например, c ASUS Eee Pad Transformer) — большой вопрос.

2. Путаница с Windows 8 и Windows RT

Простому покупателю трудно будет объяснить разницу между Windows 8 и ее урезанной версией Windows RT. Устройства, работающие на разных версиях Windows, будет выглядеть на магазинных полках одинаково из-за единого интерфейса Metro. В результате, пользователи будут сомневаться в необходимости переплаты за полноценную Windows 8 и разочаровываться возможностями Windows RT.

3. Малое количество приложений

Устройства на Windows RT смогут запускать приложения, скачанные исключительно из Windows Store. Сейчас там находится около четырех тысяч программ, что не так уж и много. Конечно, пользователи ноутбуков на Windows 8 смогут устанавливать любые приложения, совместимые с Windows 7 и не чувствовать себя ущемленными. Подобная разница, однако, создаст путаницу, уже описанную в предыдущем пункте.

Надежда остается на сторонних разработчиков и саму Microsoft, которая должна будет портировать наиболее важные приложения на свою новую систему. От действий редмондовской компании будет зависеть и игровое будущее новой системы. Ряд разработчиков уже высказался против правил приема игр в Windows Store, предполагающих повышенный контроль за их разработкой. Microsoft нужно доказать, что она все еще выступает за открытые системы.

4. Плохое "железо"

Зарубежные журналисты, уже имевшие возможность пообщаться с ноутбуками и гибридами на Windows 8, отмечают плохое качество тачпадов, встроенных в них. До сих пор ни один производитель не смог добиться нужной плавности при выполнении мультитач-жестов. До Apple и тачпадов на ее MacBook этим деталям Windows-ноутбуков еще очень далеко.

Конечно, можно говорить, что новая система Microsoft заточена специально под сенсорные экраны. С другой стороны, в профессиональных приложениях наличие тачпада бывает просто необходимо.

5. Рассвет Mac'ов Конечно, нельзя обойти стороной и общие тенденции компьютерного рынка. Сейчас продажи PC снижаются, а люди все активнее приобретают себе компьютеры от Apple. Учитывая резкую смену интерфейса Windows 8 и ее фокус на сенсорных технологиях, многие покупатели могут отдать предпочтение более традиционной OS X. C ней даже бывшим пользователям Windows 7 будет работать привычнее.

Microsoft обновила еще не вышедшую Windows 8

Конечно, все эти причины могут не оказать большого влияния на общую популярность Windows 8. Их комплекс, однако, для некоторых пользователей может стать препятствием, мешающим опробовать новую систему от Microsoft на специально созданном для этого устройстве. Что уж говорить о пользователях настольных ПК, которые от обновления до "восьмерки" не получат практически никаких преимуществ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии windows 8 нюансы
Источник: .internetua Просмотров: 3283