Некоторые американские миллиардеры, решая развестись со своими женами, теряют целые состояния. А кое-кто даже вылетал из списка богатейших людей Forbes. Некоторые супруги отсуживали у бывших мужей все, что могли. Другие относились к расторжению брака с пониманием, не требуя практически ничего. Журнал Forbes собрал 5 самых дорогих разводов в истории.

1. Джефф и Маккензи Безос. Компенсация $35 млрд.

4 апреля супруги Безос объявили об условиях своего развода, после которого бывшая жена основателя Amazon Маккензи станет, вероятно, третьей в списке богатейших женщин планеты. Этот бракоразводный процесс стал рекордным, несмотря на то, что притязания Маккензи к супругу Джеффу были относительно скромными: она не стала претендовать на его компанию космических исследований Blue Origin и издание The Washington Post. Но даже при этом за ней остались 4% акций принадлежащей их семье Amazon стоимостью в свыше $35 млрд, что стало крупнейшей компенсацией бывшей супруге за всю историю.

2. Билл и Сью Гросс. Компенсация $1,3 млрд.

В результате этого развода появился новый миллиардер, а другой чуть не исчез. В 2016 году Сью Гросс, жена основателя компании по управлению инвестициями Pimco, подала на развод, после чего отсудила у бывшего мужа $1,3 млрд. Из-за чего Билл Гросс даже выпал из списка богатейших людей Forbes. Любопытно, что супруге удалось отобрать не только дом в Лагуна-Бич стоимостью $36 млн, но и картину Пикассо «Отдых», которую она затем продала за $35 млн. Но и этого ей оказалось мало: она отсудила еще и трех кошек, которых бывший хозяин очень любил.

Пары, которые заключили "брак за сутки", разводятся реже

3. Гарольд Хэмм и Сью Энн Арналл. Компенсация $975 млн.

Нефтяной магнат Гарольд Хэмм прожил со своей женой душа в душу 26 лет, а брачного контракта не заключал. Когда в 2015 году дело дошло до развода, жена решила взять его измором. После трех лет судебной тяжбы Гарольд не выдержал и выписал ей чек на почти $975 млн.

4. Стив и Элейн Уинн. Компенсация свыше $810 млн.

Эта чета основала гигантский азартный курорт Wynn Resorts. В 2010 году они решили развестись, после чего супруга получила акций на $795 млн. Стив в том году также продал акции примерно на $114 млн, часть из которых перешли к Элейн в рамках сделки.

5. Рой и Патрисия Дисней. Компенсация $600 млн.

В 2007 году после 52-летнего брака племянник Уолта Диснея Рой решил развестись. На тот момент его состояние составляло $1,3 млрд, из которых $600 млн пришлось заплатить жене. До тех пор он был постоянным участником рейтинга Forbes-400. Но из-за развода потерял почти половину своего богатства и вылетел из списка навсегда.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безос разводы бракоразводный процесс миллиардеры миллионеры билл гросс компенсация суд постановление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1790
Loading...