По оценке Digitimes Research, в следующем году по всему миру будет поставлено порядка 210 млн планшетов. Если прогнозы тайваньских экспертов сбудутся, отгрузки "таблеток" увеличатся по сравнению с нынешним годом на 38,3% и по своему объему впервые превзойдут ноутбуки.

Власть хочет контролировать импорт электроники и ювелирных изделий

При этом поставки брендовых планшетов достигнут 140 млн устройств, считает старший аналитик Digitimes Research Джеймс Ван.

Как ожидается, мощный импульс, заданный гаджетами из серии Nexus, позволит Google стать вторым крупнейшим производителем планшетов.

Согласно прогнозу, интернет-гигант поставит в 2013 г. 19 млн этих устройств. Apple останется лидером сегмента, однако ее доля на мировом рынке фирменных планшетов сократится с нынешних 60% до 55,6%.

С учетом же поставок небрендовых моделей доля Apple составит лишь 37,4%. Говоря об устройствах с припиской "white-box", поставляемых небрендовыми производителями, эксперты прогнозируют, что благодаря их растущей популярности операционная система Android станет крупнейшей программной платформой на рынке планшетов, опередив iOS.

К 2016 году бизнес вчетверо увеличит объёмы закупок планшетов

Ожидается, что в 2013 г. на мировой рынок будет поставлено 121 млн устройств под управлением ОС Android, включая брендовые и "безмарочные" модели (+40,2% по сравнению с 2012 г). Что касается более дальней перспективы, то, согласно прогнозу Digitimes Research, в 2015 г. мировые поставки планшетов достигнут 320 млн единиц, из которых 220 млн составят фирменные устройства, а 100 млн − планшеты "white-box".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество ноутбуки планшеты
Источник: Бизнес Просмотров: 1576