Идея президента УЕФА Мишеля Платини провести чемпионат Европы по всему континенту начинает приобретать очертания после того, как немецкий Bild опубликовал подробности. Авторитетный немецкий таблоид утверждает, что Евро-2020 будет проведен в 13 городах разных стран.

УЕФА может создать компанию для продажи прав на трансляцию матчей

Скорее всего, Платини сам сделает доклад по этому вопросу на заседании Исполнительного комитета УЕФА 7 декабря, а уже в январе решение может быть ратифицировано.

"Мишель Платини рассказал о своей идее на встрече между нами. Но имейте в виду, это все не является официальным, пока не будет предложено и утверждено Исполнительным комитетом УЕФА", - рассказал газете президент Футбольного союза Германии (DFB) Вольфганг Нирсбах.

Bild сообщил, что 12 городов разных стран будут выбраны в зависимости от жеребьевки. В турнире, в котором будут участвовать 24 команды, в первую очередь, будут исходить из интересов самых могущественных стран и рейтинга национальных сборных. Например, 12 квалифицирующихся команд будут иметь преимущество при жеребьевке и выборе городов, в которых будут играть. Матчи в каждой группе будут проходить в двух городах. Для проведения финальной части будут определены эти 12 городов, а вот финал турнира состоится в городе, в котором до этого не было ни одного матча.

Платини поблагодарил Украину за евро-2012

Газета Bild называет города, которые в данный момент рассматриваются в качестве хозяев турнира. Это Берлин, Мадрид, Лондон, Лиссабон, Рим, Амстердам, Москва, Загреб, Афины, Базель, Париж и Брюссель. Финал - в Стамбуле. Стоит отметить, что это все же предварительный список городов, исходя из положения национальных сборных в рейтинге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол платини евро 2020 президент уефа
Источник: Подробности Просмотров: 958