По состоянию на начало октября Министерство юстиции получило 1 млн грн за пользование камерами повышенного комфорта в СИЗО. Об этом сообщил глава министерства Денис Малюська в Facebook.

"Сегодня платные камеры в следственных изоляторах заработали свой первый миллион гривен. Однозначный чемпион – государственное учреждение "Киевский следственный изолятор", – отметил министр.

"Идеально для промышленной или жилой застройки". Минюст продаст еще одну тюрьму

По его словам, эта пенитенциарная структура получила и эффективно тратит на ремонты бесплатных камер 621,51 тыс. грн. Также Малюська напомнил, что сама инициатива заработала на полную мощность только летом и все еще набирает обороты.

Напомним, в апреле Кабмин поддержал инициативу Минюста касательно платного предоставления улучшенных условий в следственных изоляторах. Услуга будет работать в качестве эксперимента до 31 декабря 2021 года. А в конце июля Минюст начал продавать подарочные сертификаты на платные камеры повышенного комфорта. 

Также Минюст объявил большую распродажу тюрем. Речь идет о замороженных местах лишения свободы, которые хоть и не используются, но государство вынуждено тратиться на их охрану.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сизо минюст реформа сизо
Просмотров: 84