По состоянию на начало августа в рамках экспериментального проекта платными камерами уже воспользовались в 13 СИЗО в разных городах Украины. При этом Минюст заработал на услуге более 454 тыс. грн, сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Наибольшие суммы за пользование платными камерами получили три пенитенциарных учреждения. Полтавское учреждение исполнения наказаний, Киевское и Запорожское СИЗО вместе заработали более 365 тыс. грн.

Подарок от Минюста. Малюська запустил продажу сертификатов на платные камеры в СИЗО

Меньше всего пользовались платными услугами в Вольнянском учреждении исполнения наказаний (Запорожская область). Там заключенные на улучшенные условия потратили 3,3 тыс. грн.

Украинские СИЗО продолжают зарабатывать на платных камерах - фото 2

Напомним, в апреле Кабмин поддержал инициативу Минюста касательно платного предоставления улучшенных условий в следственных изоляторах. Услуга будет работать в качестве эксперимента до 31 декабря 2021 года. А в конце июля Минюст начал продавать подарочные сертификаты на платные камеры повышенного комфорта. 

Также Минюст объявил большую распродажу тюрем. Речь идет о замороженных местах лишения свободы, которые хоть и не используются, но государство вынуждено тратиться на их охрану.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сизо камеры минюст
Просмотров: 75