С 12 марта в Украине вводится карантин из-за распространения коронавируса, сообщила народный депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар в Facebook.

"Карантин ввели. С завтрашнего дня на три недели. До 3 апреля. Он предусматривает: закрытие учебных заведений; запрет массовых собраний более 200 человек; (…) закрытие авиасообщения с некоторыми странами", – написала она.

В Украине массово отменяют мероприятия из-за коронавируса

По словам нардепа, запрет касается и спортивных мероприятий, которые могут проходить без зрителей, и культурных. При этом заседания Верховной Рады не отменяются.

Сюмар добавила, что будет закрыта большая часть контрольно-пропускных пунктов – из 219 останется 49.

"Правительство выделило также 100 млн грн на закупку товаров индивидуальной защиты у частных внутренних компаний. На наш вопрос о наличии масок, министр здравоохранения сказал, что есть в наличии 15 млн штук", – заключила парламентарий.

Карантин в Украине – нардеп сообщила детали - фото 2

Сегодня ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 12 марта в столице будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования. Ограничения также коснутся массовых мероприятий. Будут закрыты развлекательные центры. Предварительно – до конца марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин сюмар коронавирус кабмин
Просмотров: 1399