Решающую роль в победе Барака Обамы на прошедших 6 ноября выборах президента США могла сыграть колоссальная поддержка со стороны сексуальных меньшинств. К такому выводу пришли представители Института Вильямса и лаборатории Gallup, анализируя данные социологических опросов.

Обама повысит налоги на богатых вопреки "фискальному обрыву"

Исследователи выяснили, что Барак Обама и Митт Ромни получили поддержку практически одинакового количества избирателей традиционной сексуальной ориентации во всех штатах кроме Огайо и Флориды, где Ромни одержал небольшую победу в этой группе.

Однако среди гомосексуальных избирателей, число которых составило примерно 5%, Обама победил с перевесом 3:1, чего было вполне достаточно для победы в национальном масштабе.

По данным социологов, республиканцы сильно уступают демократам в таких социальных группах, как афроамериканцы, латиноамериканцы, американцы азиатского происхождения и евреи. Вместе эти меньшинства составляют до одной трети от всего электората.

Количество гомосексуалистов в стране также растет. Если в возрастной группе "после 65" о своей нетрадиционной ориентации заявляют лишь 1,9%, то среди тех, кто старше 30, но моложе 49, таковых уже 3,2%, а среди молодежи от 18 до 29 лет – 6,4%, свидетельствуют данные Gallup.

Напомним, на президентских выборах в США действующий глава государства Барак Обама, баллотирующийся от Демократической партии, был переизбран на второй срок. Он набрал 303 голоса в коллегии выборщиков при необходимых 270.

Обама принял приглашение Путина посетить Россию

Любопытно, что примерно за полгода до выборов Обама заявил, что поддерживает идею легализации однополых браков. Это стало первым случаем, когда глава американского государства открыто выступил за право гомосексуалистов законно оформлять свои отношения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша президент выборы меньшинства
Источник: Подробности Просмотров: 1557