В Госслужбе интеллектуальной собственности решили бороться с интернет-пиратством. Теперь государство планирует блокировать сайты, которые распространяют нелегальный контент. Но у изобретательных пиратов всегда остается запасной план, пишут Вести.

В Великобритании появится антипиратская полиция

"Во-первых, будут менять доменную зону. С украинской ua, например, на com, как это сделали "ВКонтакте". Теперь он зарегистрирован в Штатах. Будут выводить серверы в другие страны. Тогда к ним особых претензий никто не сможет предъявить", - рассказал эксперт Николай Сосновский.

Но наиболее осведомленным не нужно даже придумывать такие способы. Стоит лишь переназвать автора и все - дело в шляпе.

"Еще один способ - обход права на собственность. Например, я выставляю на ex.ua или "ВКонтакте" музыку Стаса Михайлова. Но создаю список песен под названием Стас Михайливский. И докажи тогда, что я нарушил право собственности", - продолжает Сосновский.

Главными пиратами Украины оказались госорганы

Юристы утверждают, что таким образом с пиратством не покончишь - это лишь имитация борьбы. Напомним, что антипиратский закон в любой момент может закрыть ВКонтакте. В рамках антипиратского закона против соцсети уже появились первые иски.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиратство пиратский контент пиратство в украине пиратство в сети нелегальный контент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182