Домашние методы проверки настоящее сливочное масло или замаскированная под него подделка, широко описанные в СМИ, больше не работают. По словам заместителя главы правления объединения "Общественный контроль защиты прав потребителей" Ольги Котеховой, технологии замены молочного жира другими более дешевыми ингредиентами шагнули далеко вперед, и теперь ни по вкусу, ни по запаху, ни по цвету нельзя наверняка судить о натуральности и качестве молочного продукта.

Только если положить рядом несколько образцов, еще можно обнаружить, что настоящее масло вкусно пахнет молоком, а замороженный фальсификат при нарезке более твердый, чем должен быть натуральный продукт.

По словам Котеховой, контролирующие госорганы в лице Антимонопольного комитета или Госпродпотребслужбы редко реагируют на факты фальсификации продуктов питания, и в частности, сливочного масла. АМКУ нужна доказательная база системности нарушений, а не единичные случаи продажи подделок. Госпродпотребслужба же реагирует только на обращения граждан, а не юридических лиц или общественных объединений.

Поэтому чаще всего контролеры лишь "принимают к сведению" информацию о подделках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фальсификат масло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2579