Руководители «Укрпочты» и Министерства инфраструктуры договорились вместе подумать о безопасности разносящих субсидии и пенсии почтальонов. Обсудили острый вопрос на совещании 26 февраля. Как известно, с марта «Укрпочта» запускает пилотный проект: планирует доставить монетизированных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг более чем 1 млн. получателей.

Если учесть, что средний размер субсидии в январе составил 915 грн., то в короткий срок работникам почтового оператора придется разнести почти миллиард гривен. Разумеется, не все эти деньги будут доставлены почтальонами по адресам, но серьезный поток налички совершенно точно станет приманкой для грабителей.

«Укрпочта» будет доставлять монетизированные субсидии

Понимают это и чиновники, потому и взялись разрабатывать план по созданию системы повышенной безопасности для сотрудников. Конкретные детали инициативы пока не известны, однако сосредоточатся власти на оснащении кнопками тревожной сигнализации специализированного автотранспорта для инкассации и транспортировки денежных средств.

Кроме того, «Укрпочта» также подготовила порядок взаимодействия с Министерством внутренних дел. Чтобы обезопасить почтальонов, маршруты патрулей синхронизируют с графиками движения первых. А в некоторых случаях обеспечат сопровождение почтальонов полицейскими.

«Дополнительно проведена инвентаризация огнестрельного оружия и боеприпасов, находящихся в пользовании «Укрпочты», и определено количество маршрутов сопровождения наличных средств», - отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Ранее UBR уже писал, что с решением о монетизации субсидий ежемесячно украинцам будут разносить суммарно около 6 млрд гривен.
Напомним, что 18 февраля вице-премьер Павел Розенко заявил, что 70% наличных субсидий достанутся пенсионерам, а получат они ее либо через «Укрпочту» (с помощью почтальонов или в отделении), либо на карточку Ощадбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта министерство инфраструктуры субсидии монетизация пенсии охрана инкассация защита мвд почтальоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6949
Загрузка...
Загрузка...