На сегодняшний день декларацию с врачами первичного звена заключили более 16,8 млн украинцев. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "112 Украина".

По словам главы правительства, в Украине полностью меняется система первичного звена медицины.

"И то, что мы видим сегодня, что 16,8 млн граждан уже заключили свои непосредственные договоры со своим врачом. Вы увидите, что через полгода ситуация на первичном звене станет намного лучше, чем она есть сегодня", - заверил премьер-министр.

Сельская медицина: в Минздраве рассказали, кто из украинцев останется без врачей

Глава Кабмина также обратил внимание на то, что на сегодняшний день уже более 25 млн украинцев получили рецепты на бесплатные лекарства от хронических заболеваний.

Ранее Гройсман сообщал, что с увеличением количества пациентов, которые подписали декларации с врачами, зарплаты сотрудников учреждений первичной медицинской помощи существенно возрастают. К примеру, в августе врач центра первичной медико-санитарной помощи в Чугуеве (Харьковская область) после подписания деклараций с 1600 пациентами получил 14 160 грн зарплаты, против 9 752 грн в июне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин гройсман минздрав врачи декларации пациенты лекарства
Источник: 112.ua Просмотров: 1042