Группа из 19 самых зажиточных людей США опубликовала коллективное письмо к кандидатам в президенты на выборах 2020 года, призвав их ввести налог на богатство. Документ подписали Джордж Сорос, соучредитель Facebook Inc. Крис Хьюз, дочь вице-председателя Berkshire Hathaway Молли Мангер, наследница киноимперии Disney Эбигейл Дисней и другие. Один из них предпочел остаться анонимным, сообщает Bloomberg.

«Мы обращаемся ко всем кандидатам в президенты, независимо от того, республиканцы они или демократы, с просьбой поддержать введение умеренного налога на богатство для одной десятой 1% самых богатых американцев – для нас. Следующий доллар новых налоговых поступлений должны заплатить самые преуспевающие в финансовом отношении, а не американцы со средним и низким доходом», – говорится в письме.

Авторы обращения считают, что налог на их богатство сможет помочь преодолеть климатический кризис, улучшить экономику, повысить уровень здравоохранения и укрепить демократические свободы.

Миллиардер пожертвовал Оксфордскому университету рекордные $188 млн

Один из самых молодых подписантов, 35-летний Лизель Прицкер Симмонс, чье состояние оценивают в $33 млрд, объяснил ситуацию еще проще.

«Мы являемся частью проблемы, поэтому облагайте нас налогом», – сказал он.

Следует отметить, что это уже не первый раз, когда богатейшие американцы обращаются к власти с подобными инициативами. Например, в 2017 году более 400 местных богачей, включая Сороса и Стивена Рокфеллера, поставили свои подписи под обращением к Конгрессу, в котором призвали законодателей не понижать налоги для состоятельных граждан. И аргументировали это тем, что сокращение налогов для богатых семей повысит госдолг и усугубит неравенство в обществе.

Впрочем, о таких налогах просят не только состоятельные люди, но и рядовые граждане. И касается это не только США, а и всех развитых стран. Напомним, ранее UBR.ua уже писал, что 68% граждан таких государств выступают за повышение налогов для состоятельных соотечественников. Они испытывают чувство несправедливости и уверены, что дополнительная финансовая нагрузка поможет решить экономические проблемы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сорос сша документ богачи миллиардеры налоги налог на богатство обращение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2587