Возле здания Кабинета министров в Киеве проходит акция предпринимателей. Они выдвинули требования к власти – ослабить карантинные ограничения и создать условия для работы малого и среднего бизнеса. Кадры с места событий размещены на странице "Суспільне новини" в Facebook.

Карантин остановил деятельность 277 тыс. украинских ФЛП

На записи сообщается, что люди, приехавшие к зданию правительства на автомобилях, заблокировали проезд через улицу Грушевского. Туда подъехали также эвакуаторы, чтобы убрать мешающие проезду авто, из-за чего возникли стычки. Позже протестующие освободили проезжую часть.

Участники митинга требуют равных условий для бизнеса: от малых предпринимателей до известных торговых сетей и ресторанов.

На месте протеста находятся сотрудники Нацполиции и Нацгвардии. 

Накануне мэр Киева Виталий Кличко заявил, что первый этап снятия карантина в Киеве должен начаться 12 мая. При этом он отметил, что речь о полной отмене карантина пока не идет. Если за неделю-две после смягчения не будет устойчивой динамики снижения заболеваемости, ко второму этапу переходить не будут. А при ухудшении ситуации – меры снова ужесточат.

Фото: Александр Проценко, UBR.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест предприниматели карантин киев кабмин
Просмотров: 1242