Сегодня, 3 июля, возле Минздрава около 100 человек организовали акцию против вакцинации под названием "За семью! За права ребенка! Против медицинской тирании". Как говорят демонстранты, причиной протеста стал законопроект (№3625) от 10 июня этого года, которым планируется лишить родителей права на отказ от медицинского вмешательства в отношении их детей.

Протестующие стоят с плакатами "Требуем прекратить медицинскую диктатуру", "Конституция – высший закон", "Выгнать ребенка из школы – это буллинг", "Здоровье не внедряется насилием и шантажом", "Не допускать детей в садики и школы – служебное преступление" и прочими, передает корреспондент UBR.ua.

В центре Киева медики вышли на протест. Под угрозой роженицы и дети

В сравнительной записке к упомянутому законопроекту говорится, что если законный представитель малолетнего пациента дает отказ от медицинского вмешательства при наличии признаков прямой угрозы жизни пациента, для спасения и сохранения его жизни решение о таком вмешательстве может быть принято комиссией врачей.

Также такое решение может принять консилиум врачей в заведении здравоохранения, которое обеспечивает медицинское обслуживание пациента. В случае невозможности созыва консилиума решение о медицинском вмешательстве принимается врачом, который оказывает медпомощь.

Напомним, 30 июня в Киеве представители Федерации профсоюзов Украины начали акцию протеста с требованием "не допустить принятия антипрофсоюзного законопроекта (№2681) и других антисоциальных законов". С 9:00 до 10:30 митингующие пикетировали Верховную Раду. Под парламентом собралось около тысячи человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест акция демонстрация минздрав вакцинация законопроект
Просмотров: 295