Под стенами Верховной Рады Украины состоялся митинг зоозащитников на тему запрета производства меха в Украине.

«Процесс обработки меха настолько вреден, что Всемирный банк относит эту промышленность в пятерку худших с точки зрения загрязнения окружающей среды токсичными тяжелыми металлами», - рассказывает координатор кампании ХутроOFF, организатор митинга Павел Вышебаба.

По его словам, сегодня европейские страны на законодательном уровне запрещают жестокое и вредное меховое производство. Законодательный запрет на производство меха приняли уже в Великобритании, Австрии, Чехии, Сербии, Нидерландах, Хорватии, Словении, Македонии, Люксембурге. В других странах идет процесс внедрения запрета (Дания, Норвегия, Польша и т.д.).

Украина вывозит нити с пряжей и завозит кожу с мехом

Европейские законодатели дают производителям меха время, чтобы они очистили страну от своего производства. Поскольку в Украине слабая система эко-контроля, опасные пушные фермы могут переместиться сюда.

Экологи и зоозащитники бьют тревогу и требуют вслед за странами Евросоюза запретить меховое производство с 2024 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада протест акция мех запрет евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 669
Loading...