Представители "Национального корпуса" продолжили под Верховной Радой в среду, 18 декабря, митинг против продажи земли, сообщает корреспондент UBR.ua. Сегодня к ним присоединились сторонники ВО "Батькивщина". Всего людей сравнительно немного - примерно 2 тыс. человек. Агитационных плакатов практически нет. Вместо них – одни национальные знамена и партийные флаги политсилы Юлии Тимошенко. Некоторые палатки, из-за которых вчера между полицией и активистами произошли столкновения, спокойно стоят.

Организаторы митинга подчеркивают, что эта акция бессрочная, но, поскольку завтра день святого Николая, протестующие будут отдыхать.

Представители "Нацкорпуса" также заявили, что вчера "спецназовцы жестоко побили участников мирной акции протеста, которые выступали против распродажи украинской земли".

"Нет уничтожению угольной промышленности": под Радой митингуют шахтеры

"Полиция начала бить фермеров, активисты Нацкорпуса стали на их защиту. Часть полицейских была в масках и без распознавательных знаков. Силовики напали без предупреждения, при этом действовали особенно цинично и с применением спецсредств. В результате один человек погиб, десятки избиты…", – говорится в заявлении "Нацкорпуса".

В самой же полиции сообщили, что из-за стычки возле Верховной Рады следователи готовят подозрения трем лицам, которые нанесли существенные телесные повреждения другим участникам митинга и правоохранителям. Что же касается умершего, то скончался он от сердечного заболевания, а не от побоев с какой бы то ни было стороны, рассказали силовики.

Напомним, вчера, 17 декабря, под Радой произошли столкновения в ходе митинга против принятия закона о рынке земли. Представители "Нацкорпуса" хотели установить палатки перед зданием парламента. Полицейские попросили у них предъявить разрешение на установку палаток, после чего начались столкновения. Националисты облили правоохранителей зеленкой, а полицейские в ответ применили слезоточивый газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест акция национальный корпус батькивщина рынок земли верховная рада
Просмотров: 1871