Сегодня утром, 18 декабря, у здания Верховной Рады на акцию протеста собрались около полсотни шахтеров, которые позже планируют прийти и под стены Кабмина. Как сообщают организаторы митинга, акция эта предупредительная. Протестующие выступают против нарушения трудового законодательства и распродажи украинской земли.

Горняки требуют погашения задолженности по зарплатам и достойных условий труда, сообщил народный депутат и глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook. По его словам, параллельно в этот день пройдут акции в шахтерских городах и поселках. Две смены горняков не выйдут в забои, на шахтах будет приостановлена добыча угля (с 6:00 до 20:00).

Центр Киева взяли под усиленную охрану полиции: на дорогах – пробки

"Местные советы шахтерских городов продолжают направлять на имя президента обращения с требованием не допустить уничтожения угольной отрасли и обеспечить энергетическую безопасность Украины", – отметил Волынец. И добавил, что протестующие прибыл в Киев из Львовской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей.

Среди плакатов, которые держат шахтеры, – "Нет уничтожению угольной промышленности".

Палатки, зеленка и слезоточивый газ: под Радой произошли столкновения

Напомним, вчера под Радой активисты провели одновременно четыре акции протеста, в которых принимали участие несколько тысяч человек. Автомобильное движение по улице Грушевского от Крепостного переулка до улицы Садовой было перекрыто. Также было перекрыто движение по улице Шелковичной на участке от улицы Институтской до Грушевского. В ходе протестов произошли стычки, двое полицейских пострадали и были госпитализированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахтеры митинг протест акция верховная рада требования горняки
Просмотров: 646