Если автомобиля службы такси, двигающегося по полосе общественного транспорта, не окажется в базе официальных перевозчиков, его будут штрафовать за нарушение ПДД. Об этом на своей странице в Facebook рассказал эксперт по безопасности дорожного движения, автоюрист Владимир Караваев.

Для водителей ввели новый сбор: за оспаривание штрафа придется заплатить

Наличие или отсутствие машины в базе будет осуществляться с помощью дорожных камер. Если в объектив попадет нарушитель, который неправомерно движется по полосе общественного транспорта, штраф ему (а точнее, юридическому владельцу авто) пришлют по почте, когда заработает система автоматической фиксации нарушений ПДД.

"Шашечки не спасут, если захотите под видом такси двигаться полосой общественного транспорта. Контроль будет осуществляться системой автофиксации. Если номерного знака вашего ТС не окажется в реестре официальных перевозчиков, штраф обеспечен", – говорит Караваев.

Зеленский подписал закон об отмене штрафных баллов за нарушение ПДД

Напомним, 13 мая Верховная Рада разрешила такси двигаться по полосам общественного транспорта. Водитель также сможет свободно совершать посадку и высадку пассажиров в пределах этой зоны подобно троллейбусам, автобусам и др.

Но речь идет исключительно о лицензированных перевозчиках, которых в Украине крайне мало. В основном, весь рынок такси работает в стране нелегально.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: камеры нарушения пдд штрафы авто такси
Просмотров: 2688