До конца года Министерство юстиции Украины намерено покрыть все области возможностью подавать заявления в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния через сеть Интернет. Об этом УНИАН сообщил глава ведомства Павел Петренко сегодня во время визита в Хмельницкий.

По словам министра, электронный документооборот упрощает количество визитов в РАГС. 

"Чтобы оформить брачные отношения, необходимо трижды посетить РАГС: сначала для получения консультации по определению даты, затем принести квитанцию по уплате пошлины в банке, а в конце прийти с документами жены. Согласитесь, что это - нонсенс”, - отметил он.

Читайте также: 

Петренко рассказал, как действует подача заявок через сеть Интернет. Для этого на сайте Минюста необходимо создать электронный кабинет, отправить отсканированные документы; через платежную карточку надо уплатить пошлину в банк. В РАГС человек приходит один раз, чтобы забрать готовые документы.

Министр отметил, что через электронный кабинет можно регистрировать изменение фамилий, регистрировать брак и смерть.

Петренко добавил, что Минюст проводит обучение сотрудников РАГСов с целью овладения навыками пользоваться онлайн регистрацией.

Сейчас подавать электронные документы на оформление актов гражданского состояния могут жители Киева, Киевской области, Одесской и Днепропетровской областей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет минюст загс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 963