В среду, 7 ноября, Кабмин повысил минимальную розничную цену на водку на 7,3% - до 28 грн за поллитра, цены на вино и коньяк увеличиваться не будут, сообщил министр агропрода Николай Присяжнюк.

10 интересных фактов о водке

"Мы понимаем, что объемы продаж после повышения цен могут уменьшиться, и покупатель не сразу привыкнет к увеличению цены. Мы сошлись на том, что не будут подняты цены на вино, коньяк, и я думаю, что ликеро-водочная отрасль может быть сбалансирована", - сказал он.

Напомним, в августе Минфин предлагал повысить цены на водку до 30,1 грн, на коньяк (бренди) - на 17,9%, до 41 грн для трехзвездочного, на 18,4%, до 46 грн - для четырехзвездочного и на 19,2%, до 52 грн - для пятизвездочного.

Самые необычные водочные бренды из России

Розничная цена бутылки вина тоже должна была вырасти - на 22,2%, до 22 грн, шампанского - на 11,5%, до 29 грн.

Ранее сообщалось, что в течение января-сентября 2012 года в Украине были произведены 24,1 млн дал. водки и других крепких спиртных напитков, что на 4,2% больше чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, в сентябре этого года водочные заводы изготовили 3,1 млн дал., что на 10% меньше, чем в сентябре 2011 года. Кроме того, в нашем государстве с января по сентябрь 2012 года было произведено 2,8 млн дал. коньяка и бренди. Правда, этих водочных изделий в нынешнем году изготовлено на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

10 самых дорогих сортов пива в мире

Также за девять месяцев этого года украинские предприниматели произвели 8,7 млн дал. ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков, но это на 3% меньше, чем в предыдущем году. Всего отечественного пива заводы сварили за январь-сентябрь почти на уровне прошлого года - 243 млн дал, это на полпроцента меньше, чем в предыдущем году

Досье на Николая Присяжнюка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина водка
Источник: novosti-n.mk.ua Просмотров: 12359