В 2017 году Госслужба финмониторинга подготовила и передала в силовые органы 712 дел, содержащих информацию о подозрительных финансовых операциях украинцев. Общая сумма транзакций по ним составила 59,4 млрд грн. об этом на своей веб-странице сообщила пресс-служба ведомства.

По подсчетам финансовых разведчиков, 233 материала передали органам прокуратуры, 172 дела направили налоговикам, 132 – Службе безопасности, 101 материал будут расследовать специалисты НАБУ, а полиция должна заняться 74 делами.

Украинцев могут оштрафовать за операции с данными граждан ЕС

Отдельного внимания службы финансового мониторинга удостоились операции чиновников (нынешних и действующих), а также национальных публичных лиц. За год правоохранителям направили 99 материалов об подозрительных финансовых транзакциях на общую сумму 3,5 млрд грн.

Боролись в ведомстве и с финансированием терроризма. Таких материалов за год собрали 69 папок. По 14 из них есть подозрения в отношении сбора средств в помощь террористических организаций, а еще в 6-ти подозревают связь с деятельностью ИГИЛ и других экстремистских групп. Все эти дела передали в СБУ.

При этом с января по декабрь 2017-го Госфинмониторинг лишь 31 раз блокировал финансовые операции, которые по информации правоохранителей могли быть связаны с финансированием терроризма, сепаратизма. Общая сумма таких транзакций - 51,6 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина силовики финансовые операции госфинмониторинг
Просмотров: 1390