По данным украинских пограничников, с 6.50 до 7.40 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган в Украину проследовали две колонны так называемого "гумконвоя" МЧС РФ в составе 41 автомобиля. Об этом сообщает Новое время.

Как сообщает Госпогранслужба, грузовики якобы перевозили детские продукты питания и один автомобиль с медикаментами.

Особенностью данного груза является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ. А автомобиль с медикаментами был заполнен лишь на 10%.

Оформление "гумконвоя" снова происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

27 апреля РФ отправила 64-ю колонну с якобы "гуманитарной помощью" для Донбасса.

Напомним, Россия отправляет "гумконвои" на территорию, контролируемую боевиками, с августа 2014 года.

Украинские пограничники и представители международных организаций не имеют доступа к их проверке, они могут осматривать грузовики только визуально. Неоднократно фиксировались случаи, когда машины, в которых якобы должна была быть помощь для жителей Донбасса, были полупустыми.

Кроме того, по данным украинской разведки, Россия использует грузовики "гумконвоев" для вывоза тел российских военнослужащих с Донбасса.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госпогранслужба российский гумконвой донбасс
Источник: Новое время Просмотров: 1065
Загрузка...
Загрузка...