Граждане Польши, пересекающие польско-украинскую наземную границу, в третьем квартале текущего года в годовом выражении снизили частные покупки в Украине на 0,5% - до 29,4 млн долл. (1USD=3,1PLN). Об этом свидетельствуют данные польского госкомстата (GUS).

За кордоном якістю українського меду задоволені

Согласно опросу, проведенному на базе анонимных анкет, поляки в среднем тратили в украинских магазинах 75 долл., что на 15% больше, чем в 3 квартале прошлого года.

В тоже время средняя сумма покупок поляков в России и Беларуси за аналогичных период увеличились на 37 и 19 процентов - до около 105 и 70 долл.

Все затраты польских граждан в этих двух странах выросли в общем на 165 и почти на 60 процентов - до 25,7 и 6,7 млн долл., передает "УНИАН".

Поляки чаще всего покупали за восточной границей автомобильное топливо (70%), алкоголь (почти 8%) и тратили деньги на услуги (9%).

По данным исследования GUS, в прошлом году поляки, пересекающие наземную границу с восточными соседями, потратили более 160 млн долл. (по текущему курсу), что на 11% больше, чем в 2011 году.

У Польщі дорожчає ріпчаста цибуля, а в Україні - навпаки

Больше всего польские граждане тратили деньги в магазинах Украины, которая имеет самую протяженную границу с Польшей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша покупки госкомстат
Источник: for-ua Просмотров: 1127