Одному из патрульных американского города Фремонт (штат Калифорния) пришлось прекратить погоню за нарушителем из-за неожиданной проблемы – у его электрокара Tesla Model S85 2014 года села батарея, сообщает CNN. Полицейский Джесси Хартман начал погоню за подозреваемым в соседнем городе – Санта-Клара. Водитель не захотел останавливаться на требование правоохранителей, поэтому его пришлось догонять на бешенной скорости.

В электромобилях Toyota появились такие же батареи, как и в Tesla

Спустя некоторое время в переговорах с диспетчером Хартман сообщил, что у его Tesla осталось всего лишь 6 миль (около 9 км.) в запасе, поэтому ему пришлось срочно ехать на заправку. Его сразу же заменили обычные патрульные автомобили, но через 10 минут и они прекратили погоню из-за чрезвычайно опасной манеры вождения беглеца. Позже машину преступника нашли брошенной в городе Сан-Хосе, а сам водитель скрылся в неизвестном направлении.

На негодование общественности в городской полиции ответили, что подзарядить электрокар забыли предыдущие сменщики (по правилам батарея должны быть заполнена перед каждой сменой минимум наполовину) и напомнили, что таким же образом мог бы закончиться и бензин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla полиция погоня преступник батарея аккумулятор заправка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2126